Печать

Югорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при обращении с отходами.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем Советского района на арендуемом земельном участке в п. Пионерский в нарушение санитарно-эпидемиологических правил осуществлялось складирование и сжигание отходов лесопиления.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в Советский отдел Природнадзора ХМАО – Югры направлены материалы для решения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления).

По результатам рассмотрения местным отделом Природнадзора ХМАО-Югры прекращено производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Данное постановление Советским районным судом признано законным.

Не согласившись с решением суда, межрайонный прокурор обжаловал данное постановление.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора, отменил незаконное решение Советского районного суда и направил материалы прокуратуры в Советский отдел Природнадзора ХМАО-Югры для привлечения виновного лица к установленной законом ответственности.

В настоящее время предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Возврат к списку