Печать
Прокуратурой Сургутского района проведена проверка соблюдения ОСП по г. Лянтору УФССП России по ХМАО-Югре законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Установлено, что в апреле 2020 года два взыскателя обратились в отдел судебных приставов с заявлениями о предоставлении информации о ходе исполнительных производств по взысканию задолженности за неуплату алиментов.
Вопреки требованиям федерального законодательства ответы на обращения заявители своевременно не получили. Только в ходе прокурорской проверки, спустя более 1,5 месяца, им направлены ответы.
В связи с этим, прокуратурой района в отношении начальника ОСП по городу Лянтору УФССП России по ХМАО-Югре возбуждено два производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
По результатам рассмотрения административных дел постановлениями мирового судьи должностное лицо за каждое правонарушение привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Возврат к списку