Печать

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Суд установил, что злоумышленник, находясь в зале судебного заседания Сургутского городского суда, при ознакомлении с материалами уголовного дела по факту совершенного им убийства, за которое он осужден к реальному лишению свободы, вырвал листы дела, доказывающие его виновность в инкриминируемом преступлении, и пытался их сокрыть.

Действия подсудимого были обнаружены секретарем судебного заседания, вырванные листы изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении данного преступления, назначил ему наказание, с учетом неотбытого наказания за убийство, в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  


Возврат к списку