Печать

Органами прокуратуры округа продолжается надзорная деятельность    в сфере исполнения законодательства при закупке и обороте лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд.

Прокурорскими проверками выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.            

Прокурорами приняты меры реагирования по фактам заключения муниципальных контрактов на условиях, не соответствующих условиям, указанным участниками в заявках и в конкурсной документации.            

Установлены факты бездействия заказчиков, которыми не применяются установленные законом штрафные санкции при нарушении поставщиком условий государственного контракта или неисполнение договорных обязательств.            

Рядом прокуроров выявлены факты заключения муниципальных контрактов ранее установленного законом срока, то есть ранее 10 дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок.            

Прокурором г.Нягани приняты меры реагирования по фактам включения должностными лицами муниципальных заказчиков в конкурсную документацию и в извещения о проведении запроса котировок технических требований к поставляемому товару - медицинскому оборудованию, изделиям медицинского назначения, которые повлекли за собой ограничение количества участников размещения заказа.            

В аптечных учреждениях г. Нижневартовска, Нижневартовского  и Березовского районов  отсутствовал минимальный ассортимент лекарств, установленный действующим законодательством.            

Прокурором г.Нижневартовска в ООО «Лорикс» выявлены нарушения порядка и правил установления торговых надбавок и наценок на жизненно необходимые важнейшие лекарственные средства.            

С начала 2010 года прокурорами выявлено 211 нарушений закона, внесено 35 представлений об устранении нарушений закона, принесено 5 протестов, возбуждено 9 административных дел, направлено в суды 4 исковых заявления.


Возврат к списку