Печать

Прокурором города Урая утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Свердловской области. Они обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), и двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемые, под видом работников организации, обслуживающей электрические сети, приходили к пожилым жителям города Урая и убеждали их в том, что имеется риск возникновения замыкания в квартирах. Для стабилизации напряжения сети предлагали приобрести дорогостоящее устройство, фактической стоимостью менее 1000 рублей.

Злоумышленники обманули трех пенсионеров, похитив у них денежные средства на общую сумму более 47 тыс. рублей. Двое потерпевших, заподозрив в действиях обвиняемых обман, отказались передать им денежные средства.

С места преступления мошенники скрылись и были задержаны на территории Свердловской области. 

Судом, с учетом позиции прокурора, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Урайский городской суд для рассмотрения по существу.



Возврат к списку