Печать

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности предприятия, эксплуатирующего стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выявлены нарушения требований природоохранного законодательства.

Установлено, что в январе 2020 года ПАО «НГК «Славнефть» осуществляло выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух с объектов добычи нефти и газа в границах Ачимовского лицензионного участка в Сургутском и Нижневартовском районах в отсутствие действующего разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По выявленным нарушениям законодательства природоохранным прокурором в адрес генерального директора ПАО «НГК «Славнефть» внесено представление об их устранении, по результатам рассмотрения которого два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, требования прокурора исполнены.

По материалам проверки природоохранной прокуратуры Северо-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора юридическое лицо за нарушение правил охраны атмосферного воздуха привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ с назначением штрафа на сумму 360 тыс. рублей.



Возврат к списку