Печать 
В Нижневартовске осужден мужчина, избивший до смерти свою сожительницу 

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 53-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что в июле 2019 года подсудимый, находясь в алкогольном опьянении в квартире с сожительницей, в ходе ссоры нанес ей деревянной палкой многочисленные удары по телу. От полученных телесных повреждений, осложнившихся развитием острой кровопотерей, женщина умерла в той же квартире.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, суд признал его виновным в совершении преступления, назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Исковые требования потерпевшей - матери погибшей о компенсации морального вреда судом удовлетворены на сумму 400 000 рублей.


Возврат к списку