Печать 
По требованию прокурора на органы местного самоуправления возложена обязанность по обеспечению населения питьевой водой нормативного качества 

Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрацией г.Нефтеюганска и АО «ЮВК» законодательства по обеспечению населения качественной питьевой водой.

Установлено, что АО «ЮВК» осуществляет водозабор посредством использования скважин, далее вода проходит очистку через станцию обезжелезивания, после чего осуществляется поступление в город.

В результате модернизации станции обезжелезивания в период с 2013 по 2018 годы показатели качества воды по г.Нефтеюганску улучшились, содержание железа снизилось, вместе с тем, система обезжелезивания не обеспечивает очистку воды до установленных нормативных показателей, качество остается неудовлетворительным по содержанию железа, аммиака, цветности.

Предложенные органом местного самоуправления методы по улучшения качества питьевой воды оказались неэффективными.

В этой связи межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию г.Нефтеюганска и АО «ЮВК» устранить выявленные нарушения, которое удовлетворено в полном объеме.

Исполнение муниципальным образованием судебного решения находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку