Печать Прокуратурой г. Лангепаса должностное лицо администрации города привлечено к административной ответственности 

Прокуратурой г. Лангепаса проведена проверка администрации города на предмет обеспечения доступа населения к информации о деятельности органа местного самоуправления.

Проверкой установлено, что в нарушение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления уполномоченным лицом администрации города не размещались на официальном веб-сайте проекты правовых актов, регулирующих жилищные правоотношения, касающиеся сферы образования, гражданской обороны и защиты населения города, физической культуре и спорта, что ограничило доступ лиц к информации о нормотворческой деятельности органа местного самоуправления.

В связи с этим, прокурором города в отношении данного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), а также внесено представление главе города об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, на сайте администрации города размещены правовые акты.


Возврат к списку