Печать 
Прокуратура автономного округа в арбитражном суде ХМАО-Югры добилась устранения нарушений законодательства о банкротстве

Прокуратура города Сургута в ходе осуществления надзора в сфере экономики и предпринимательства выявила нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что в нарушение требований законодательства Сургутским отделением ПАО «Сбербанк» не представлены сведения и документы по запросу конкурсного управляющего ООО «РуссИнтеграл «Нефтеспецстрой», необходимые для осуществления им своих обязанностей.

Вместе с тем, в силу положений законодательства о несостоятельности (банкротстве) запрошенная конкурсным управляющим информация должна быть предоставлена в течение 7 рабочих дней с момента получения запроса.

По результатам проверки прокурор города Сургута обратился в арбитражный суд округа с заявлением о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве) начальника Управления по работе с проблемными активами юридических лиц Сургутского отделения ПАО «Сбербанк», допустившего нарушения закона.

Решением арбитражного суда заявление прокурора города удовлетворено, начальник Управления привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 40 000 рублей.

Нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) устранены.


Возврат к списку