Печать 
Жители Нефтеюганска и Пыть-Яха предстанут перед судом за покушение на незаконный сбыт наркотиков

 Прокурор города Сургута утвердил обвинительное заключение в отношении двух жителей городов Пыть-Яха и Нефтеюганска, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемые, в январе 2020 года с целью получения дохода от распространения наркотических средств прибыли в г.Сургут и по указанию неустановленного следствием лица, являющегося руководителем группы, получили через тайник наркотические средства массой более 5 кг, которые они в дальнейшем намеревались сбыть наркозависимым жителям города путем оборудования «тайников-закладок».

Однако осуществить сбыт наркотиков злоумышленники не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

В отношении обвиняемых судом по ходатайствам следственного органа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. рублей.


Возврат к списку