Печать 
В Нижневартовске два местных жителя осуждены за разбой

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор двум местным жителям.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Также один из мужчин осужден по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Суд установил, что злоумышленники в сентябре 2018 года зашли в круглосуточный магазин, где напали на охранника, нанеся ему удары руками и бутылкой по голове. Удерживая на полу продавца магазина, они похитили кассовые ящики с денежными средствами в размере 50 тыс. рублей.

Также один из осужденных годом ранее напал в подъезде жилого дома на незнакомого мужчину, которому с целью хищения имущества нанес многочисленные удары по голове и телу. При этом ничего, кроме водительского удостоверения, он у потерпевшего не похитил.

Суд назначил первому из злоумышленников наказание в виде в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а второму - 5 лет лишения свободы с отбыванием в аналогичном учреждении.

Уголовное дело по факту похищения водительского удостоверения прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Возврат к списку