Печать 
В Кондинском районе муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за неприменение мер по ограничению доступа к запрещенной информации

Прокуратура Кондинского района провела проверку соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в МАУ «Районный центр молодежных инициатив «Ориентир»».

Установлено, что на персональных компьютерах «Кибер-клуба» учреждения имелась возможность доступа к сайтам, содержащим информацию экстремистского и порнографического характера.

В связи с этим прокурор Кондинского района возбудил в отношении учреждения дело по ч.2 ст.6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Также прокурор района внес руководителю центра представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Возврат к списку