Печать

Прокурор автономного округа Ботвинкин Е.Б. осуществил выезд с проверкой в федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1 УФСИН России по ХМАО-Югре» в г.Нижневартовске.

Прокурор округа осмотрел состояние камер, карцерных помещений, помещений медико-санитарной части, коммунально-бытовых объектов, общежития для осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения, пищеблока следственного изолятора.

Также он проверил условия материально-бытового и медико-санитарного обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в том числе несовершеннолетних, женщин и инвалидов, находящихся под стражей.

Проверка показала, что администрацией следственного изолятора в целом соблюдаются положения федерального законодательства.

Вместе с тем руководству учреждения указано на необходимость соблюдения надлежащих условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, обеспечения нормой санитарной площади на одного заключенного под стражу, проведения с ними воспитательной работы, соблюдения трудового законодательства, правил охраны труда при привлечении осужденных к оплачиваемому труду.

По всем выявленным в ходе проверки нарушениям федерального законодательства приняты меры прокурорского реагирования.

Исполнение требований прокурора округа поставлено на контроль.

Возврат к списку