Печать 
Вынесен приговор в отношении должностного лица исправительной колонии по факту превышения должностных полномочий и получения взятки

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что злоумышленник в июне 2019 года незаконно пронес на территорию учреждения запрещенные предметы – мобильный телефон и сим-карту оператора сотовой связи, которые передал осужденному, получив от него денежное вознаграждение в размере 11 тыс. рублей.

Незаконные действия должностного лица были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по ХМАО-Югре.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком 3,5 года и выплатой штрафа в размере 55 тыс. рублей.

Также суд лишил осужденного права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Возврат к списку