Печать 
В Нижневартовске гражданин Украины осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Украины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что злоумышленник в сентябре 2018 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которыми при личном досмотре у мужчины обнаружен 91 полимерный пакет с синтетическими наркотическими средствами общей массой 40,585 грамм.

В ходе обыска по месту проживания осужденного обнаружено более 323 грамм аналогичных наркотиков, которые он намеревался сбыть путем оборудования «тайников-закладкок».

Также в ходе расследования уголовного дела установлено, что наркосбытчик разместил в различных частях города 70 закладок с запрещенными веществами массой более 112 грамм.

Все указанные наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Возврат к списку