Печать 
Прокуратура г.Лангепаса в судебном порядке защитила жилищные права несовершеннолетнего ребенка

Прокуратура г.Лангепаса провела проверку исполнения законодательства при использовании средств материнского капитала.

Согласно Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Установлено, что жительница города обратилась в пенсионный орган с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала с целью оплаты приобретаемого вместе с супругом жилого помещения. Заявление было удовлетворено, денежные средства переведены продавцу.

Несмотря на то, что оба родителя дали нотариально удостоверенные обязательства по выделению долей в приобретенном жилье и оформлению его в собственность ребенка, данные условия ими не выполнены.

В этой связи прокурор города направил в суд исковое заявление о возложении на родителей обязанности зарегистрировать жилое помещение в общую долевую собственность, включив в число собственников их несовершеннолетнюю дочь.

Суд требования прокурора рассмотрел и удовлетворил.

Исполнение судебного решения контролируется в установленном порядке.

Возврат к списку