Печать 
В Радужном в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора унитарного предприятия за совершение коммерческого подкупа и превышение должностных полномочий

Прокурор г.Радужный утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора унитарного предприятия «Комбинат общественного питания».

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры.

Установлено, что злоумышленница в июне 2011 года получила 300 тыс. рублей от одного из юридических лиц города за обеспечение заключения с ним договора поставки продуктов.

Также она с сентября 2005 года по март 2016 года в отсутствие на то законных оснований издала и подписала приказы о выплате себе единовременных премий на общую сумму более 86 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку