Печать 
По инициативе прокурора г.Белоярский муниципальный служащий уволен в связи с утратой доверия

Прокуратура г.Белоярский провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в администрации Белоярского района.

Установлено, что начальник Управления капитального строительства является муниципальным служащим, обязанным представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Указанное лицо в 2017 году получило от индивидуального предпринимателя якобы в качестве займа 1,4 млн. рублей.

Однако сведения о возникновении в отчетном периоде и наличии по состоянию на 31.12.2017 срочных финансовых обязательств в поданных им в 2018 году справках указаны не были. Также данные сведения при наличии на то оснований отсутствовали и в справках за 2018 год.

В связи с этим прокурор города внес главе Белоярского района представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Начальник Управления капитального строительства администрации района уволен с муниципальной службы по п.7 ч.1 ст.81 ТК РФ (в связи с утратой доверия).

Кроме того, в отношении данного должностного лица возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ по факту получения взятки в крупном размере за покровительство и попустительство при принятии у указанного предпринимателя работ в рамках заключенных муниципальных контрактов.

По уголовному делу в настоящее время проводятся следственные действия.

Возврат к списку