Печать В Нягани вынесен обвинительный приговор по факту получения взятки

Няганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.5 ст.290 (получение взятки), ч.2 ст.292 (служебный подлог) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что виновный, состоя в должности старшего инспектора группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по г.Нягани, затем, занимая должность начальника отделения лицензионно-разрешительной работы (по г. Нягани, Октябрьскому, Белоярскому и Березовскому районам) управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по ХМАО – Югре, в феврале 2016 года создал для директора ПОУ «Няганская СТШ» РО ДОСААФ России ХМАО-Югры такие условия, при которых она вынуждена передавать ему взятку в виде денежных средств на период деятельности данного учебного учреждения.

Согласно достигнутой договоренности виновный на системной основе получал от заинтересованных лиц взятки по 500 рублей за каждого гражданина, проходившего обучение по программе профессионального обучения частных охранников, и 1000 рублей за каждого гражданина, проходившего обучение по программе безопасного обращения с оружием.

После этого, директор учреждения с марта по октябрь 2016 года регулярно передавала старшему инспектору денежные средства за его лояльное отношение к сдаче учащимися экзаменов и деятельности данного учреждения, выражающееся в отсутствии препятствий работы стрелкового тира. Кроме того, осужденный изготовил документы, содержащие заведомо ложные сведения о прохождении периодической проверки на пригодность к применению огнестрельного оружия.

Суд, с учетом позиции прокурора, данных о личности подсудимого, назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 980 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 7 лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Возврат к списку