Печать В Сургуте вынесен обвинительный приговор по факту получения взятки

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы города Сургута. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в том числе в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что виновная, являющаяся сотрудником Сургутского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО – Югре с ноября 2016 по декабрь 2017 года за денежное вознаграждение проводила ускоренную государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Согласно достигнутой договоренности виновная получала от заинтересованных в сделках лиц взятки в сумме от 12 до 48 тыс. рублей за сделку, уменьшая срок регистрации права.

Всего в период с ноября 2016 по декабрь 2017 года виновная получила взятки на общую сумму более 200 тыс. рублей

Суд, с учетом позиции прокурора, наличия смягчающих обстоятельств, назначил виновной наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе органов исполнительной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года. 


Возврат к списку