Печать 
Вступил в законную силу приговор в отношении наркосбытчика, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей

Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении 32-летнего Евгения Масленникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства того, что злоумышленник, действуя в составе группы с неустановленным лицом, в марте 2018 года в г. Новосибирске из тайников, указанных через сеть Интернет, приобрел более 1,5 килограммов синтетических наркотических средств. Наркотики перевозил на автомобиле в г.Ханты-Мансийск для последующего сбыта. Однако задуманное Масленников осуществить не смог, поскольку был задержан при подъезде к городу, а запрещенные вещества, предназначавшиеся для сбыта, – изъяты.

С учетом обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд признал неудавшегося наркосбытчика виновным в совершении преступления, определив ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Жалоба осужденного на приговор оставлена апелляционной инстанцией без удовлетворения. 


Возврат к списку