Печать 
В Кондинском районе руководитель муниципального учреждения оштрафован за несоблюдение закона в сфере закупок

Прокуратура Кондинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что МУ «Управление капитального строительства Кондинского района» по результатам проведения запроса котировок в 2018 году заключило с индивидуальным предпринимателем 7 муниципальных контрактов на выполнение работ по устройству забора на общую сумму более 3,4 млн. рублей.

Все работы по контрактам были идентичны и направлены на достижение одной хозяйственной цели, что фактически образует единую сделку и свидетельствует о «дроблении» контрактов в целях избежания предусмотренных законом конкурсных процедур определения подрядчика.

По данному факту прокурор в отношении директора учреждения возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

По результатам его рассмотрения должностное лицо оштрафовано на сумму 50 тыс. рублей.


Возврат к списку