Печать 
По требованию Югорской межрайонной прокуратуры устранены нарушения трудовых прав несовершеннолетних

Югорская межрайонная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в кафе-баре г.Югорска.

Установлено, что в июне 2019 года в заведении, осуществляющим торговлю спиртными напитками и табачными изделиями, принят на должность официанта несовершеннолетний подросток с графиком работы в ночное время.

Вместе с тем Трудовой кодекс РФ запрещает привлекать лиц в возрасте до 18 лет к работам в ночное время, а также применять труд лиц в возрасте до 18 лет на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями).

По результатам проверки прокурор внес представление владельцу кафе-бара об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении директора заведения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

По результатам рассмотрения материалов Государственной инспекцией труда по ХМАО-Югре директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


Возврат к списку