Печать 
В Белоярском районе директор управляющей компании привлечен к ответственности за нарушение правил управления многоквартирным домом

Прокуратура г. Белоярский по коллективному обращению жильцов многоквартирного дома проверила исполнение управляющей компанией законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса.

Установлено, что в мае 2019 года в управляющую организацию поступило письменное обращение жильцов дома о разрушении кирпичной вентиляционной трубы на крыше многоквартирного дома и необходимости проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, обращение в установленные законом сроки не рассмотрено, ответ не направлен, что является нарушением правил управления многоквартирным домом.

Прокурор города в отношении директора управляющей организации возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом).

Постановлением мирового судьи указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор на имя директора управляющей компании внес представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. 


Возврат к списку