Печать К 9 годам лишения свободы осужден житель Сургутского района за покушение на сбыт наркотиков

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего жителя Сургутского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимый в январе 2019 года получил с целью дальнейшего распространения на территории города наркотические средства (гашиш) массой не менее 60 гр. Часть из наркотиков хранил при себе до момента задержания, часть разместил на территории города в тайниках-закладках.

Довести свой преступный умысел до конца молодой человек не смог, так как был задержан сотрудниками полиции. Запрещенные вещества изъяты из незаконного оборота.

Кроме того, при досмотре задержанного обнаружен мобильный телефон, содержащий интернет-переписку с соучастниками, свидетельствующей о фактах получения наркотических средств и их дальнейшей реализации в тайниках-закладках на территории г. Нижневартовска.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, данных о личности подсудимого, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Возврат к списку