Печать 
Прокуратура округа подвела итоги проверки исполнения законодательства при приеме в гражданство Российской Федерации

Органами прокуратуры автономного округа проведена проверка исполнения законодательства при предоставлении государственной услуги по приему в гражданство Российской Федерации.

В деятельности территориальных отделов органов внутренних дел по вопросам миграции выявлены нарушения при организации приема и первичной проверки документов, их регистрации, принятии решений об отклонении заявлений о выдаче уведомлений о возможности приема в гражданство, при организации принесения присяги гражданина Российской Федерации.

В городах Мегион, Когалым и Ханты-Мансийск, в Октябрьском, Березовском, Кондинском и Сургутском районах прокурорами выявлены нарушения в части оборудования и материально-технического обеспечения помещений, предназначенных для предоставления государственной услуги.

Прокурорами городов Мегиона, Урая, Радужного, Нягани, Лангепаса, Нижневартовского района, а также Югорским и Нефтеюганским межрайонными прокурорами в сети «Интернет» выявлены сайты, содержащие информацию о продаже сертификатов о знании русского языка для иностранных граждан без фактического прохождения государственного тестирования.

В целях блокировки доступа к указанной информации в суды подано 11 административных исковых заявлений.

Всего по итогам проверки выявлено 75 нарушений закона, внесено 16 представлений об их устранении, предъявлено 11 исков.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется в установленном порядке.

Надзорная деятельность на данном направлении будет продолжена.


Возврат к списку