Печать 
Благодаря принятым прокуратурой мерам восстановлена подача тепла и горячей воды жителям многоквартирного дома

Прокуратура Березовского района по обращениям местных жителей провела проверку по факту отсутствия теплоснабжения и горячего водоснабжения в многоквартирном доме в п.Березово.

Установлено, что предоставление данных коммунальных услуг в жилые помещения прекращено в связи с приостановлением подачи природного газа на крышную котельную дома, так как у товарищества собственников недвижимости образовалась задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Север» за ранее потребленные энергоресурсы.

Вместе с тем, п.122 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов установлен запрет совершения действий по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг, которые могут привести к нарушению прав и интересов потребителей, полностью выполняющих свои обязательства.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на указанное юридическое лицо обязанности возобновить подачу газа на крышную котельную, а на товарищество собственников недвижимости – обязанности обеспечить предоставление коммунальных услуг.

До рассмотрения дела по существу судом по ходатайству прокуратуры к ответчикам применены обеспечительные меры в виде возобновления подачи газоснабжения.

В настоящее время подача тепла и горячей воды жителям многоквартирного дома осуществляется в штатном режиме.

Возврат к списку