Печать 
После вмешательства прокуратуры Октябрьского района прекращен трудовой договор с руководителем управляющей компании

Постановлением мирового судьи Октябрьского судебного района генеральный директор управляющей компании ООО «ЭГК» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) и подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Несмотря на то, что постановление суда вступило в законную силу, должностное лицо уклонилось от исполнения наказания и отправило себя в долгосрочный отпуск.

В связи с этим дисквалифицированное лицо предостережено прокурором района об уголовной ответственности по ч.1 ст.315 УК РФ (злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Также прокуратура района внесла исполняющему обязанности руководителя юридического лица представление о прекращении трудового договора с генеральным директором. Представление удовлетворено, трудовой договор расторгнут.

Кроме того, по результатам рассмотрения информации прокуратуры района Служба жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры аннулировала аттестат о квалификации бывшего руководителя управляющей компании.

Помимо прочего, прокурор района в отношении ООО «ЭГК» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.23 КоАП РФ (заключение с дисквалифицированным лицом договора (контракта) на управление юридическим лицом, а равно неприменение последствий прекращения его действия), которое в настоящее время находится на рассмотрении в Арбитражном суде ХМАО-Югры.

Возврат к списку