Печать 
Югорская межрайонная прокуратура защитила права пенсионерки на получение удостоверения Ветерана Великой Отечественной войны

Югорская межрайонная прокуратура проверила обоснованность отказа Управления социальной защиты населения по г.Югорску и Советскому району в выдаче местной жительнице удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что женщина в 1943-1944 годах работала более 6 месяцев на освобожденной от оккупации территории - в Сахновщинском районе Харьковской области Украинской ССР, однако соответствующая запись в трудовую книжку внесена не была.

По причине отсутствия подтверждения указанного стажа работы орган социальной защиты в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны пенсионерке отказал

Однако прокуратурой установлено, что факт работы подтверждается сведениями из Пенсионного Фонда Республики Украина, а также свидетельскими показаниями.

В связи с этим межрайонный прокурор направил в суд заявление об установлении юридического факта работы заявительницы в военные годы.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время пенсионерка обратилась в орган социальной защиты за выдачей соответствующего удостоверения.

Возврат к списку