Печать 
В Нягани два местных жителя осуждены к лишению свободы за разбой

Няганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей. Они признанны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Суд установил, что обвиняемые решили завладеть денежными средствами, вырученными от продажи сотовых телефонов в одном из салонов сотовой связи.

Один из нападавших встал у входа в салон и стал наблюдать за окружающей обстановкой, другой - приставил осколок стекла от бутылки к шее женщины-продавца, и, высказав угрозы его применения, потребовал передачу денежных средств из кассового аппарата.

Беременная женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала злоумышленнику почти 7 тыс. рублей. Завладев деньгами, нападающие скрылись.

Суд, выслушав позицию государственного обвинителя, назначил более активному участнику преступления наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другому участнику - 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Возврат к списку