Печать 
В Сургуте перед судом предстанут руководители предприятий за невыплату заработной платы

Прокурором г.Сургута утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора ООО «ЮграТрансАвто». Он обвиняется совершении преступления, предусмотренного ч.2
ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что обвиняемый с ноября по декабрь 2017 года не выплачивал заработную плату 13 работникам. Общая сумма задолженности составила более 500 тыс. рублей. При этом денежные средства, имеющиеся в распоряжении предприятия, расходовались на иные цели.

С целью возмещения долга перед работниками по ходатайству следователя, поддержанного прокурором, судом наложен арест на денежные средства злоумышленника в размере более 7,5 млн. рублей.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Кроме того, в г.Сургуте направлено в суд уголовное дело по ч.2
ст. 145.1 УК РФ в отношении руководителя ООО «Хартия», который с июля по август 2018 года не выплатил заработную плату 130 работникам в размере более 4,5 миллионов рублей.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате была полностью погашена. Следствием перед судом заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Возврат к списку