Печать 
Прокуратура приступила к формированию ежегодного Сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год

В соответствии с требованиями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» прокуратура округа приступила к формированию плана проведения поднадзорными органами контроля (надзора) плановых проверок субъектов предпринимательства на 2020 год.

Во исполнение названного закона органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля предоставлены к 1 сентября 2019 года в прокуратуру свои проекты планов.

В ходе рассмотрения данных проектов планов надзорным ведомством будет дана оценка законности включения в них каждой проверки и до 1 октября 2019 года руководителям контролирующих органов будут внесены предложения о проведении совместных проверочных мероприятий.

Аналогичная работа проводится в рамках формирования планов проверок органов государственного контроля (надзора) в отношении органов государственной власти, местного самоуправления и их должностных лиц.

Возврат к списку