Печать 
Благодаря принятым прокурором г.Нижневартовска мерам погашена задолженность по заработной плате в размере 23 млн. рублей

Прокуратура г. Нижневартовска на основании поступившего обращения провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в обособленном подразделении ООО «Ай Ди Эс Навигатор» в г. Нижневартовске.

Установлено, что перед 211 работниками имеется задолженность по заработной плате за май 2019 года в размере 23 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурор города внес руководителю организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор в отношении обособленного подразделения и его руководителя возбудил производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Постановлениями государственного инспектора труда виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор объявил руководителю обособленного подразделения предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства впредь, разъяснив об уголовной ответственности за невыплату заработной платы.

В результате принятых прокуратурой города мер задолженность по заработной плате погашена в полном размере. Каждому работнику также выплачена компенсация за задержку заработной платы.

Возврат к списку