Печать 
В Нижневартовске житель Новосибирской области осужден за незаконный сбыт наркотических средств

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя Новосибирской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Иинтернет»), в крупном размере), а также ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 и ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Иинтернет»), в крупном и особо крупном размерах).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что молодой человек, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в период с сентября по декабрь 2018 года занимался незаконным сбытом наркотических средств на территории г.Нижневартовска.

Злоумышленник в указанный период времени получил от неустановленного лица синтетические наркотические средства массой почти 900 грамм, из которых 9,5 грамм сбыл одному из жителей города, а оставшуюся часть разместил в тайниках-закладках либо хранил при себе или по месту своего жительства.

Преступная деятельность наркосбытчика пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которыми из незаконного оборота изъято все вышеуказанное количество наркотических средств.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Возврат к списку