Печать 
Прокурорами продолжена работа по устранению нарушений закона в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура автономного округа подвела итоги работы по прекращению права управления транспортными средствами граждан, имеющих к этому медицинские противопоказания, а также по признанию информации о реализации поддельных водительских удостоверений, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению.

В первом полугодии 2019 года прокурорами предъявлено в суд 138 административных исков о прекращении права управления транспортными средствами лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозами «наркомания» и «алкоголизм».

Наибольшее количество исков предъявлено прокурорами городов Сургута, Нижневартовска и Мегиона, Нефтеюганским межрайонным прокурором и прокурором Нижневартовского района.

В настоящее время судами рассмотрено и удовлетворено более 50 исков. Решения вступили в законную силу, их исполнение контролируется в установленном порядке.

Также прокурорами по результатам мониторинга сети «Интернет» выявлено 17 сайтов с информацией о реализации поддельных медицинских справок, водительских удостоверений и иных необходимых для управления транспортными средствами документов.

В связи с этим прокуроры городов Сургута, Лангепаса, Нягани, Пыть-Яха и Урая, а также прокурор Кондинского района направили в суд административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

На сегодняшний день судами рассмотрено и удовлетворено 10 таких заявлений. Судебные решения исполнены, заблокирован доступ к 10 сайтам.

Возврат к списку