Печать 
Житель Украины предстанет перед судом за незаконный сбыт наркотиков

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Украины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник до ноября 2018 года с целью получения дохода от распространения наркотических средств, по указанию неустановленного лица, являющегося руководителем группы, доставил в автономный округ партию наркотиков, которую расфасовывал на мелкие части и размещал в различных местах на территории округа. О месте нахождения тайников он сообщал организатору группы посредством мобильных устройств связи для последующего сбыта потребителям.

Преступная деятельность наркосбытчика пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которыми из незаконного оборота изъяты синтетические наркотические вещества массой более 200 грамм.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку