Печать 
По апелляционному представлению прокурора ужесточено наказание жителю Нижневартовска за управление автомобилем в состоянии опьянения

Мировой суд г.Нижневартовска вынес обвинительный приговор по ст.264.1 УК РФ в отношении 33-летнего местного жителя, назначив ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно, с установлением испытательного срока на 3 года.

Суд установил, что подсудимый, будучи в ноябре 2017 года привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в марте 2018 года вновь сел за руль транспортного средства в нетрезвом виде.

Прокурор не согласился с решением о возможности применения к осужденному условной меры наказания и внес в Нижневартовский городской суд апелляционное представление.

В суде апелляционной инстанции установлено, что мировой судья не в полной мере учел личность преступника, ранее судимого и отбывавшего наказание в виде реального лишения свободы, в действиях которого установлен рецидив преступлений.

Кроме того, по материалам уголовного дела злоумышленник характеризуется отрицательно, систематически нарушает общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности.

Апелляционное представление прокурора удовлетворено, условная мера наказания в отношении осужденного отменена, мужчина направлен для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима на срок 1 год 10 месяцев.

Возврат к списку