Печать 
В Нефтеюганске граждане Украина предстанут перед судом за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Украина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный с использованием информационно – телекоммуникационных сетей (сеть Интернет) группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия в декабре 2018 года обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, регулярно получали партии наркотических средств синтетического происхождения, которые реализовывали за вознаграждение через «тайники-закладки» наркозависимым жителям города.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при попытке совершения очередного преступления злоумышленники задержаны сотрудниками полиции. Общая масса изъятых в рамках уголовного дела наркотиков составила более 1 кг.

В отношении обвиняемых по ходатайству следственного органа судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку