Печать Перед судом предстанет житель Курганской области по обвинению в хищении газового конденсата

Прокуратурой округа направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Курганской области, совершившего особо тяжкое преступление против собственности.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый, работающий водителем в одной из организаций, предоставлявших транспортные услуги нефтедобывающей компании, и пятеро его соучастников, в период с апреля по октябрь 2016 года, в составе организованной группы, с вакуумно-компрессорных станций, расположенных на территории Приобского месторождения в Ханты-Мансийском районе ХМАО-Югры похитили не менее 918 м3 газового конденсата. Противоправными действиями был причинен организации особо крупный ущерб в размере более 7 млн. рублей.

В ходе расследования прокурором с обвиняемым заключено досудебное соглашение, он изобличил соучастников в совершенном преступлении. Дело в отношении остальных обвиняемых расследуется, на их имущество наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  


Возврат к списку