Печать 
Прокуратура Кондинского района выявила нарушения трудового законодательства в ООО «Юкатекс-Югра»

Прокуратура Кондинского района завершила проверку по сообщению средств массовой информации о нарушении трудовых прав работников ООО «Юкатекс-Югра.

Установлено, что выплата заработной платы за март 2019 года 252 работникам на общую сумму 6,6 млн. рублей осуществлена на неделю позже установленного срока, после начала проверки прокуратуры.

Выявлены факты несвоевременного расчета при увольнении работников и выплаты им отпускных в указанном месяце. Предусмотренные ст.236 ТК РФ компенсации за данные задержки организацией не произведены.

Также в ходе проверки вскрыты нарушения в сфере охраны труда.

В связи с этим, прокурор района в адрес генерального директора общества внес представление об устранении нарушений закона.

Также прокурор в отношении юридического лица возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Указанные акты реагирования находятся на рассмотрении.

Возврат к списку