Печать 
Прокуратура Пыть-Яха выявила факты использования депутатами городской Думы недействительных дипломов о высшем образовании

Прокуратура г.Пыть-Яха проверила исполнение федерального законодательства при назначении на должность директора МАУ «Горнолыжная база «Северное сияние» и заместителя директора по развитию производства МУП «Управление городского хозяйства г.Пыть-Яха», являющихся депутатами городской Думы.

Установлено, что директором атомного учреждения в личное дело представлен диплом о высшем образовании, полученный в 2003 году в г.Тюмени по специальности «государственное и муниципальное управление».

Несмотря на то, что должностное лицо обучалось по данной специальности, с целью прохождения сокращенной образовательной программы им представлен диплом о высшем образовании одного из Пермских университетов, который ему никогда не выдавался.

Аналогичные факты получения 2 высших образований по сокращенной форме на основании подложных документов установлены при проверке дипломов, полученных заместителем директора МУП «УГХ» в 2002 и 2010 годах в г.Тюмени.

Прокурор на имя главы г.Пыть-Яха и директора муниципального учреждения внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены, указанные должностные лица уволены.

Возврат к списку