Печать 
В Радужном прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратура г.Радужного провела проверку исполнения законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что БУ ХМАО-Югры «Радужнинская городская больница» в нарушение условий государственных контрактов на протяжении 4 месяцев не производило оплату поставленного медицинского оборудования на сумму свыше 1,7 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прокурор города внес руководителю учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Задолженность по контрактам погашена в полном объеме.

Также прокурор в отношении заместителя главного врача больницы возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг), при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением УФАС ХМАО-Югры виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Возврат к списку