Печать По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии

Прокуратура г. Сургута провела проверку по обращениям студентов Сургутского филиала Московского колледжа № 177.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с 2017 по 2019 год директор организации осуществляла образовательную деятельность на территории города в нарушение требований ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», п. 40 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 93-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» без лицензии.

При этом руководителем самостоятельно устанавливалась стоимость обучения за год в размере от 52 тыс. до 85 тыс. рублей в зависимости от специальности.

В результате незаконных действий директор колледжа получила доход в размере свыше 9 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Материалы проверки прокуратурой города направлены в УМВД России по г.Сургуту в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки содеянного. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя колледжа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.


Возврат к списку