Печать Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор в отношении мошенницы 

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 61-летней жительницы Республики Дагестан. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемая с февраля 2014 по декабрь 2015 года, действуя из корыстных побуждений, убедила под различными предлогами 14 граждан передать ей взаймы денежные средства. При этом обещала своевременный возврат средств и уплату процентов за пользование ими, не имея реальной возможности и намерения.

В результате противоправных действий потерпевшим причинен ущерб на сумму более 4 млн. рублей. Полученные денежные средства женщина присваивала себе и расходовала на личные нужды.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновной наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, заявленные потерпевшими гражданские иски о взыскании материального ущерба причиненного преступлением удовлетворены судом в полном объеме.


Возврат к списку