Печать 
Прокуратурой Кондинского района выявлены нарушения требований законодательства о размещении информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратура Кондинского района проверила соблюдение ресурсоснабжающими организациями района требований законодательства о размещении информации в системе ГИС ЖКХ.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» ООО «Междуреченские коммунальные системы» и ООО «Комплекс коммунальных платежей» на сайте www.dom.gosuslugi.ru не размещены платежные документы потребителей коммунальных услуг.

Внедрение системы ГИС ЖКХ призвано в том числе обеспечить реализацию прав граждан на получение информации в сфере жилищного коммунального хозяйства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в указанные ресурсоснабжающие организации внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В отношении руководителей организаций возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ (размещение информации не в полном объеме в ГИС ЖКХ).

Постановлениями мирового судьи должностные лица привлечены к административной ответственности.


Возврат к списку