Печать 
Житель Алтайского края осужден за попытку сбыть наркотик

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя Алтайского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд установил, что подсудимый, сговорившись с неустановленным лицом в сети «интернет», в августе 2016 года получил для перепродажи синтетическое наркотическое средство в крупном размере.

Довести преступный умысел до конца злоумышленник не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции, а наркотическое средство изъято при нем.

Также у подсудимого был изъят мобильный телефон, содержание интернет-переписки в котором свидетельствовало о неоднократных фактах получения от неустановленного лица наркотических средств и их дальнейшей реализации в тайниках-закладках в городах Нижневартовска, Мегиона и Лангепаса.

С учетом мнения государственного обвинителя и данных о личности подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.


Возврат к списку