Печать 
Прокуратура Мегиона провела проверку по информации, опубликованной в сети Интернет

Прокуратура г. Мегиона провела проверку информации, опубликованной в сети Интернет, об аварии на магистральном трубопроводе в пгт. Высокий.

Установлено, что в период с 24 декабря по 26 декабря 2018 в связи с порывом на магистральном трубопроводе, находящемся в оперативном управлении ресурсоснабжающей организации МУП «Тепловодоканал», прекращено предоставление коммунальной услуги по отоплению жителям пгт. Высокий.

В связи с нарушением нормативного режима обеспечения населения коммунальной услугой по отоплению прокурор города главе г. Мегиона и директору МУП «Тепловодоканал» внес представления об устранении нарушений закона. В отношении ресурсоснабжающей организации и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Мегионский отдел инспектирования Службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.


Возврат к списку