Печать 
В прокуратуре автономного округа состоялось координационное совещание

Под председательством прокурора автономного округа Евгения Ботвинкина состоялось координационное совещание по вопросу эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению, расследованию преступлений в сфере жилищно-коммунального комплекса и долевого строительства многоквартирных домов, иных объектов недвижимости.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных и контролирующих органов.

Отмечено, что в регионе реализованы необходимые организационные и практические мероприятия, направленные на укрепление правопорядка в анализируемой сфере.

В рамках осуществления надзора за исполнением законов в сфере ЖКХ органами прокуратуры округа в истекшем году выявлено более 2,2 тыс. нарушений закона, принято свыше тысячи актов реагирования, к различным видам ответственности привлечено почти 700 должностных и юридических лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 10 уголовных дел.

Пристальное внимание уделено вопросам обеспечения законности в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Затронуты вопросы исполнения законодательства в сфере соблюдения прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов.

Прокурорами продолжают выявляться многочисленные нарушения в деятельности застройщиков, акты реагирования внесены по фактам неуведомления дольщиков о продлении срока ввода дома в эксплуатацию, нарушения порядка раскрытия информации, предусмотренной Федеральным законом, нецелевого расходования средств участников долевого строительства объектов.

Недостатки взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов, низкая эффективность оперативно-розыскной деятельности не позволяют своевременно выявлять криминальные деяния в этой сфере.

В связи с изложенным по результатам координационного совещания его участники приняли ряд решений, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных органов и прокуратуры по противодействию преступным проявлениям в сфере ЖКХ и долевого строительства многоквартирных домов, иных объектов недвижимости.


Возврат к списку