Печать 
По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении жительницы Нижневартовска, незаконно получавшей меры социальной поддержки

Прокуратура г.Нижневартовска проверила соблюдение бюджетного законодательства.

Установлено, что местная жительница в период с 2012 по 2017 год с целью получения мер социальной поддержки предоставляла в КУ ХМАО-Югры «Центр социальных выплат» справки о заработной плате общества, в котором она являлась учредителем. При этом, размеры зарплаты были заведомо занижены.

Кроме того, злоумышленница осуществляла трудовую деятельность в качестве главного бухгалтера иного предприятия и имела доход, препятствующий получению мер социальной поддержки.

За указанный период жительнице города предоставлены субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, ежемесячные пособия на детей на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Прокуратура города направила материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку